Женщина

Анастасия Барсукова 5
Мой сильный мужчина,
Мой рыцарь, мой Бог.
Тебе одному небеса
Послали такую не кроткую леди,
Что взглядом одним выбивает почву у тебя из под ног.

Ты ропщешь: «Как её мне усмирить
Неутолимый нрав ?»
Желаешь ты меня заполучить,
Покорность обрести в моих глазах.

Как сладок для тебя мой голос,
Что пробуждает потаенные струны души.
По ветру развевалась прядь моих волос,
И ты хотел поближе подойти,
А я тебе сказала:
«Милый, не спеши.
Сперва познай, кто я,
Без грима, и надменной суеты,
Что жаждет сбить тебя с пути.
Тогда ты сможешь обрести,
Что я с собою принесла,
С самих небес, для одного тебя.»

Роль женщины на этом свете глубока,
Она жена и муза,
Что на победы вдохновляла
Веками мужские сердца.

Что женщина есть для тебя ?
Какой её ты представляешь
В самых сладостных мыслях ?
Жива ли в образе её твоя мечта ?
Или ты измеряешь
Женщин в недвусмысленных числах ?
Объема талии, груди, и прочего.
Какую женщину мечты тебе пророчили ?

Ты с ней хотел бы строить дом,
Иль ближе по нутру её увидеть гостьей
Мимолетной в доме своём ?
Что обрести хотел во встрече с ней ?

К тебе она пришла,
И озарилось светом
Всё, чем благословила тебя судьба.
Ты к ней приник не за советом,
А с тем, чтоб душу твою сберегла.

Она тебя легонько обняла,
И с ней теплом согрета душа твоя.
В тебе без особого труда
Она раскрыла
Мужа. И отца.