Ода ушедшему

Юлия Хасянова
Посвящается людям, благодаря которым моя тоска по школе день ото дня не ослабевает


Друзья, вы помните великое начало?..
Мы ведь когда-то не были знакомы.
Да, я по вам когда-то не скучала,
Но теперь фото берегу в альбоме.

Я нежно берегу не только лица,
Но голоса, улыбки, каждое объятье.
Мне жаль, что прошлое не повторится,
И в этом моё вечное проклятье.

Не передать словами, как хочу вернуться,
Ещё хоть раз пройтись по коридорам
И знать: лишь стоит оглянуться,
Как мы над чем-то рассмеёмся хором...

Вы мне открыли жизни тайный смысл,
И каждый новый миг за школьной партой
Меня не покидала крохотная мысль:
Я счастлива, ведь вас увижу завтра.

Не хватит в этом мире ни "спасибо",
Ни прочих благодарностей, похвал
За все те дни, которые спасли вы,
Когда меня преследовал провал.

И всё ж я здесь, пишу вам эти строки,
Чтоб напоследок кое-что сказать:
Пускай мы вместе ненавидели уроки,
О них с любовью буду вспоминать.


19.09.2019