Мятный запах ночи

Андрей Коломатченко
Мятный запах ночи,
Аромат как приправа.
Сойка томно кричит,
Знать цикадам забава.

Тает медленно воск,
Оплавляются свечи.
Только россыпи звезд,
Догорающий вечер.

Их в мерцании сна,
Уж ничто не тревожит.
Только вдовья Луна,
Освещает прохожих.

Нежно лист зашуршит,
Убаюкать пытаясь.
Колыбельную сна,
Лишь с дремотой общаясь.

А в степи костерок,
Жадно хворост сжирает.
Ветра свежий глоток,
Жажду влагой питает.

Рядом нет никого,
Разум борется с чувством.
Лишь на сердце тепло,
А под сердцем так пусто.

По траве босиком,
Кошкой ночка шагает.
Будет все,а сейчас...
Тишина засыпает.