Помню рваные раны...

Екатерина Тищенко 2
Помню рваные раны...
В сердце странная грусть,
Мне не поздно, не рано,
Вся полынь- наизусть...

Тишина по дороге,
Мне подвода скрипит...
Босоногое детство,
Не на встречу спешит!

Полыхают зарницы,
Жаль, что не для меня,
И мне ночью не спится,
Не зажгу я огня.....

Босиком,пол холодный,
И в печи нет огня,
Только сердце и стонет,
Все что было, храня...

Пусть зима и морозы,
И спина пусть дугой,
Все что я совершила,
Будет только со мной!

Подойду я к иконе,
И зажгу я свечу...
И весь сумрак потонет,
Я молитву шепчу...


          20.09.2019 г.