Осенний лес

Валентина Сомова Ти
Лес стоит задумчивый и грустно.
Жалко покидать ему листву.
Стало вдруг в лесу так сразу пусто.
Даже гриб-поганку не найду.
Мыши зашуршали под ногами.
Ничего не страшно нынче им.
Мыши переждут буран, цунами.
Ураган и смерчь переживут.
Красота в лесу стоит такая,
Что словами не найдусь сказать.
Лес в раздумье с края и до края.
Красоты такой и не сыскать.
По тропинке мы идем не слышно,
Только лист шуршащий под ногой.
Разноцветьем лес нас встретил пышным.
Нагулявшись нам пора домой.
Не прощаясь мы свернули к дому.
Лес дождется нас, еще придем.
Мы не можем просто по-другому.
Может что в лесу еще найдем.