Весна, лето, осень

Сергей Вахлярский 2
Весною светит солнышко задорно,
Сердца в плену страстей и сладких грёз.
И всем и вся влюбляться не зазорно,
Как говорят, не в шутку, а всерьёз.

Потом жара нас изнуряет летом.
Спасает только тень или вода.
Нельзя не стать философом при этом,
Когда асфальт, как та сковорода.

Но всё закономерно у природы,
Хоть часто нам и хочется чудес.
Плодов полны сады и огороды
И молодняк рекордный дал привес.

В хозяйствах пересчитаны цыплята.
Блеснят на реках щуку рыбаки...
И ходят то и дело по опята
Любители и профи грибники.

Волнует ветер зеркала стальные
И морщится от ряби каждый плёс.
Вплетает осень ленты золотые
В распущенные косы у берёз.

Становятся картиной яркой клёны,
Осины рдеют краскою стыда.
День ото дня дерев светлеют кроны
И вот октябрь приносит холода.

Мороз и снег, и льдом  река покрылась
Но всё не умолкает перекат...
Зима во сне кошмарном мне приснилась...
Пока же, только осени парад.