Как в институте?

Kristy
Даже моя племянница
Считает, что ты мудак.
Ей всего лишь двадцать,
И она курит не взатяг.

Она на третьем курсе
И должна бы ещё верить в любовь,
Но ты не оставляешь шансов
Даже для таких юных умов.

Она говорит: «Бред, Кик,
Он слишком много болтает.
Не оправдывай его».
И дым в потолок выдыхает.

А я, как ребёнок, сижу
И не знаю, что ей ответить
Кроме бреда о том, что люблю,
И что он самый лучший на свете.

Она хмурится, тушит окурок.
Воздух в кухне прокурен и густ.
Предлагает стереть его номер,
Но я помню его наизусть.

Мне пора пожалеть ребёнка
И не пачкать её в этой мути.
Собираюсь. Я снова взрослая:
«Расскажи лучше, как в институте?»