Перестройка

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Кто из нас не помнит восьмидесятые? Незабываемые годы.
Тогда мы были вместе и жилось веселее.
Хотя с  прод и промтоварами была напряжёнка...

Говорят вокруг все люди, перестраиваться будем.
Перестраиваться всем. Правда, есть вопрос: зачем.
Но сказали сверху: надо! Мол, дела пойдут до лада.
Перестройка, перестройка. Двойку исправляй на тройку,
Если кол - исправь на два. Чтоб светлела голова.

Побросали пить всем скопом, забавляемся сиропом.
И звучит со всех сторон: "Пейте, братья, самогон!
Но не нюхай хлорофос, чтоб не отвалился нос".
Перестройка, перестройка, Пил мой дедушка настойку.
Мы ж такую мерзость пьём, что сухие под дождём.

Кто-то там с трибуны машет, дифирамбы льёт и пляшет.
И трубит, как заводной, перестройка, перестрой.
Очень ушлый бюрократ, повторять, что скажут, рад...
На душе светло и бойко. С полвосьмого перестройка.
И уже не страшен мент: в сюртуке лежит патент.

Дом высотный воздвигая, шибко Рейгана пугаем,
Удобрения внося, Рону бьём наискосяк.
На плакате роботяги душу трусят доходяге.
Двадцать лет тянулась стройка, то авралы, то попойка.
Не завезен матерьял, а кирпич прораб продал.

Прихватили с бабой в койке, всё вали на перестройку.
Если умная жена, схватит на лету она.
А когда ума немного, значит, дальняя дорога.
Кто-то радостно заойкал: снова в хате перстройка!?
Подключайтесь к ней, друзья! Ты и я и ты и я.