Мечтательный полёт

Виктор Козлов-Самарский
Насколько хватит взгляда, охвачу
Простор земной, лежащий предо мной,
И мысленно над ним я полечу,
Оставив быт обычный, городской.

Над Волгой легендарной я помчусь,
До моря, синевы его безбрежной,
Потом над океаном окажусь…
Он, то бурлив, то ласковый и нежный.

Мечта несёт меня в иную даль   
И отступает всякая печаль.
- - -
20.9.2019