Безумных дел сторонний зритель

Николай Нестеренко 2
             * * *

 Безумных дел сторонний зритель,
 Глядящий в зеркало эпох...
 Своей страны ты был сожитель,
 Как в поле ржи чертополох.

 Из черной тьмы шагая к свету,
 И пробудившись ото сна,
 Не смыв позор,- поешь победу...
 И в пропасть катится страна.

 Желанных дней проходит скука,
 И ты, борьбой вражды пленен,
 В тисках сомкнувшегося круга,-
 Разбушевавшихся знамен.

 Ты выбрал путь - ведущий к свету...
 И красным огнищем зари,
 Всю осветив огнем планету...

 Ты повелел ему,- гори!!!
                2019