Другое все не в счет...

Андрей Блоха
"Когда тебе опять и пусто и печально,
 в глазах покоя нет, а в мыслях высоты,
 ты вспомни, что в тебе нет боли изначально,
 а только трение мечты и суеты.
 И если слезы есть - старайся в одиночку
 их выплакать сперва, и к людям не спеши.
 И мужество не в том, чтобы поставить точку,
 а чтобы претерпеть рождение души.

 И если так с тобой случится не однажды,
 то с каждым разом легче будет этот миг.
 Жестоки чувства одиночества и жажды,
 но страшно - если ты к ним вовсе не привык.
 Досадно - если ты, надеясь на подспорье,
 в ответ не получил желанной со слезы.
 Но в сотню раз страшней, когда испив от горя,
 в чужую исповедь ты смотришь на часы.

 И если нет того, о чем мечтал вначале,
 и высота пути на уровне травы,
 люби все то, что есть - и страхи и печали,
 и труд обычный свой, и вздохи, и увы.
 И меры счастью нет, и смысла в обладаньи -
 все сквозь тебя, как Космос протечет.
 И оправданье жизни - только в состраданьи
 в желаньи размышлять - другое все не в счет."

                Александр Дольский

Другое все не в счет. Про это помнить мало.
Себя не убедить. Ни в чем. Когда болит.
Но если не проймет. Как прежде пронимало.
То как ты будешь жить. Что душу сохранит?

Не легче. Ни на грамм. От многих повторений.
Все в этой жизни вновь. Как будто в первый раз.
И нет таких программ. Чтоб нас хранящий Гений.
Очистил нашу кровь. Сжигающую нас.

Но если пустота. Сменяется любовью.
В которой каждый миг наполнен до краев.
Приходит простота. И даже с нашей кровью,
Находим мы язык, понятный и без слов.

И нету ничего. Что стоило бы столько.
Что душу положить. Действительно пустяк.
Чтобы найти его. Чтобы принять. И только...
Его не одолжить. Ни у кого. Никак.