Отчего-то усталые плечи

Ян Виноградов
***
Отчего-то усталые плечи
Демонстрирует мне пешеход.
Его взгляд невозможно овечий,
До безумства меня доведёт.
Он прошёл, а я вылез наружу,
Не закрыв за собою дверь,
Необдуманно вляпался в лужу,
И не высохнет лужа теперь.
Пешеход, отражающий вечер,
Испарился в клоаке дорог...
Почему же усталые плечи
Перенять у него я не смог?..