Демон среднего возраста

Ксения Есман
Демон среднего возраста
Затянулся дорожкой Млечного пути,
Дорожка была чиста
На контрасте прожитой мути.

Он подытожил: вот это да!
Потёр пальцем по зубам, слизнул языком.
Ночь стала неистово темна,
Чёрные тюльпаны вскормленные некогда молоком

Обугливали пространство.
Взгляда не хватало чтоб зацепиться за искру
Дымились туманы, а в демоне небо ночное летало
Он срывал болезненно чёрные цветы для мамы.

Обернул букет бездной как слюдой
Обвязал лентами - химерами.
Очарованный молодой и худой звездой
Целовал мать, говорил пробелами.

Утром шёл на рыбалку в Большое Магелланово облако,
Чтоб наловить золотых рыбок на уху.
Не найдя ничего бесконечно золотого
Ему было одиноко, там наверху.

На завтра объявлен Маскарад - Звездопад,
Демон рядится Чёрной дырой.
Надеясь, что звёздный каскад
Соединит его с той, одной.

На горизонте горизонта событий
Мелькают гиганты и карлики.
Юные звёзды в жажде открытий
Испускают манкие блики.

Демон - звезда звездой и ему свезло,
Так как он неотъемлемая часть всего космического
Звезда была очарована его Чёрной дырой,
Маскарад - сингулярность в рамках романтического.

Воображаемые плоскости изогнулись
Между демоном и звездой временные  рамки сузились.
Они друг к другу тянулись
По душе верно пришлись.

Демон вцепился в неё как в кусок мяса,
Оголодавшим волком прокусывал жилы.
Испускал вой бешеного пса,
Она не могла отвергнуть его силы.

Невозможно было насытиться её уникальностью,
Она умирала красивой.
Жертвовала реальностью
Без него, считая фальшивой.

Демон поглотил звезду, и не было света.
Он поздно понял, что в аду(если возможно это).
На других смотреть не мог, всё меркло.
Под рёбрами что-то пекло, то - пЕкло.

Непрощённый, измученный
Падал в колени матери,
Властвовать приученный
Горланил - гори, ну гори!!

"Что ты деточка, опыт первой любви
Как слепая возможность перерождения.
Теперь будешь иным ты,
Потерпи, опыт это движение."

Века падали звездопадами
Маскарадами надменности.
Звёзды рождались мириадами
Но для демона не имели никакой ценности.

Кроме единственной, что обуглила его кровь.
Поэтому Млечный Путь исчезает,
Поэтому, он появляется вновь
Что демона тоска терзает.

Демон среднего возраста
Затянулся дорожкой млечного пути,
Вечность была пуста…