Что для меня твой голос?

Любава Трофимова
Что для меня твой голос?
Звук поющих птиц,
Осенних листьев под ногами шорох.
В толпе мелькают сотни новых лиц,
Но ты один мне бесконечно дорог.

Когда все песни знаешь наизусть,
Когда учили, пели и смеялись,
И взявшись за руки, мы шли к своей мечте,
И ничего на свете не боялись.

Что для меня твой голос?
Равнодушных зим метель,
Звук льда, что под ногами треснул.
Смотрю в глаза твои. Апрель.
Весь этот ад забуду честно,
Если

Услышу голос твой.
Пусть даже где-то там
На радио, концертах, в телеэкранах,
С кем делишь мир ты пополам?
Твой голос словно соль на раны...

Когда-нибудь ты вспомнишь,
Улыбнёшься в ответ на моё фото.
Подумаешь - уже не о тебе пишу.
И станет грустно отчего-то.
Что это было о тебе, я не скажу.

В толпе мелькают сотни новых лиц,
Но вряд ли ты узнаешь
Сквозь бурю черно-белых полос...
Ты ощущаешь? Что для меня твой голос? Твой голос...