Осень

Алексей Адрузов
Дождь идёт с холодным ветром,
Хлещет брызгами в окно —
После радужного лета
Чёрно-белое кино!
Стынет сад, темно и сыро,
Жизни скрылось торжество,
Замыкает мир квартира.
На иконе Божество
Смотрит в душу небесами,
Мрачно в ней — совсем не Рай.
Та же осень льёт слезами
И тоскою через край!
Сердце вроде не остыло,
Годы мимо пронеслись.
Не понять, что это было,
То ли грёзы, то ли жизнь.
Только Божий взял подарок,
Пригубил его Грааль*,
Вспыхнул, как свечи огарок
И погас, познав печаль!
Гнёт сирень промозглый ветер,
Лист, как в огненной заре,
Днём темнеет — будто вечер,
Снова осень на дворе!
            -    
*Грааль — в переносном смысле,
непостижимое, загадочное,
неизведанное.