Войне конец, но...

Александр Гульстен
Войне конец...
Но бой ещё идёт,
Для тех, кто лил свинец,
И пули слал в полёт,
Зарубку ставив на приклад,
В бою нельзя смотреть назад...

Войне конец...
Но сон, как наяву,
Где он,- победы верный жрец,
Влезает снова на сосну,
Чтоб чьи то жизни изменить,
За выстрел небеса простить...

Войне конец...
На ней не без греха...
Хотя там каждый был боец,
И кто-то верил во Христа,
Но нажимал на свой курок,
Не слыша совести упрёк...

Дожил солдат...
Хотя искала смерть его,
Заглядывая в медсанбат,
Пытаясь отыскать лицо
Души истерзанной войной,
И отобрать у ней покой...

Живи солдат!
Но помни про сосну...
Про те поля, где павшие лежат,
И про дубрав защитную листву,
Про небеса, где плачут журавли,
Живи солдат!
Живи!
Живи!
Живи!