День фармацевта!

Юрий Поплавский 2
посвящается фармацевтам.

Фармацевт  совсем не врач,
Он всё тоньше понимает.
Никого не обижает.
Не обманщик он, не рвач!
Он учился  очень долго,
Очень нудно грыз гранит.
И, конечно,  от латыни
посидел его ланит…
Изучил  он девять  химий,
Девять химий изучил!
И в последствии в аптеках
Он изрядно намутил…
И теперь во всех усюдах
Почитаем он и мил.
Но осталось лишь немного
Чтоб достойно,  долго жил…