Божья коровка

Галина Томашевская 2
Божья коровка
села на цветочек,
Крылышки сложила
и взяла платочек -
Слёзки утирает,
лапкой шевелит,
У неё сегодня
голова болит…

- От чего ж головушка
у тебя болит?
- От того, что солнышко
целый день палит.
Так со мной случился
«тепловой удар».
Вредным оказался
солнечный загар!

Вот сижу в тенёчке,
дух перевожу.
Где цветут цветочки,
больше не кружу.
Помните простое
правило, друзья:
Летним жарким зноем
загорать нельзя!

Но прекрасно можно
во дворе гулять,
Правило не сложное
надо выполнять!

Любит с неба солнышко 
на людей глядеть,
Кто забыл на улицу
кепочку надеть?
Не боится, значит, он
солнечных лучей?
Так пошлю других ему,
что погорячей!

И тогда идёт беда:
нездоровый вид,
Горькой кажется еда,
голова гудит.
Даже в шубе меховой
дрожь не одолеть.
Не желаю, никому
летом так болеть!

Божья коровка
села на цветочек,
Крылышки сложила
и взяла платочек -
Слёзки утирает,
лапкой шевелит,
У неё сегодня
голова болит…

20.08.2019
Из прошлых стихов 2007г