Ветер листья срывал

Ирина Назарова 8
Ветер листья срывал с деревьев,
Как безумный влюбленный
в страсти.
Существует такое поверье,
Ветер страстный всегда
к ненастью.

Он деревьям лохматил шапки.
И раскачивал их до скрипка.
И летели листвы охапки.
И деревья кричали до хрипа.

Как же были они похожи
На кричащих людей, что
в гневе.
И всё мелкое стало ничтожным.
А всё светлое там, где-то в небе.

Налетели огромные тучи
И дождём успокоили
Ветер.
Поняла я, что ты самый лучший.
Ты на многое мне ответил...

20.09.2019

Назарова Ирина