Оставайся собой!

Пушкина Галина
Нет причин у Судьбы сводить посторонних,
Не бывает задумки у Бога «шутить просто так».
Потому и встречаешь любимых не многих,
А лишь тех, для кого ты – желанный маяк!

Словно светоч нетленный, им путь освещаешь,
Тем кто ищет и в бурю, и в мраке ночи...
И они приплывут, прилетят – сама знаешь!
Даже если тайфун повстречается им на пути.

Потому сбереги Свет души Богом данной!
Неподвластная ветру и вОлнам наперекор,
Оставайся собой, для кого-то быть может и странной,
Чтобы смог отыскать тебя Твой капитан-командор!

* * *
Авторская страница на  «Проза.ру» – https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf