Королева одна

Окунева Анна Валерьевна
Думаешь весело быть королевою снежной,
Мёрзнуть от самой макушки до кончиков ног?
Ты разморозь её, мальчик отчаянно-нежный,
Видишь, никто растопить это сердце не смог!

Где-то ведь бьётся последнею искрою жаркой
В тонком сосуде, укрыто от лжи и измен.
Ты расколдуй её, станет бесценным подарком
Некогда властный и злой ледяной манекен.

Может не "вечность" собрать из стекляшек-осколков?
Может быть ключ от темницы "любовь" и "вина"?
В сказке намёк, а разгадка, как в стоге иголка.
Герды - на каждом шагу,
                королева одна!