Сердцем о камень. -Серебро для серебряной свадьбы

Людмила Весницкая
Когда бабье лето
Сентябрь обнимает            / "О судьбах,промелькнувших мимо"/,
    Мне воспоминанье
   Вновь сердце сжигает:
      Стоишь предо мною ты,словно из КАМНЯ,
      Твой взгляд ЛЕДЕНЯЩИЙ...ЧУЖОЙ...! ..
                И я отшатнулась,
                Увидев,как пропасть 
                Плывет между мной и тобой
                ......
Тебя умоляла:
"Ты вспомни былое:
   Ведь было же,БЫЛО
   В нас СЧАСТЬЕ хмельное!
       Ведь были же песни,любовь и восторги ......
       Молю: "Не спеши,погоди!"               
    
                Но все мои мольбы,
                Как СЕРДЦЕМ о КАМЕНЬ...
                И  БОЛЬ вместо сердца в груди!

Жаль.прошлое наше
Вернуть невозможно...
   И в нем ты остался
   Влюбленный,надежный...
       Забыл,как я шла за тобой на край света,
       Был голод и холод судьбой...
                И  КАК мы МЕЧТАЛИ
                В то в то страшное время,
                КАК  СЧАСТЛИВЫ БУДЕМ с ТОБОЙ!!!

Теперь у тебя есть
Престиж и зарплата.
    А юность моя,жаль,
    Ушла без возврата...
         Теперь молодою уж стала другая-
         Но где же сравниться мне с ней?!...
                С тех пор СЕРЕБРО
                Для  СЕРЕБРЯНОЙ СВАДЬБЫ
                Блестит на прическе моей...

Сентябрь тот оставил
Тебе  ЛИШЬ похмелье,
   Во мне же УБИЛ он
   ЛЮБОВЬ и  ДОВЕРЬЕ!
       Ты вычеркнуть просишь сентябрь из ЖИЗНИ!,
       А я пред тобой не таю:
                Что все  ТВОИ МОЛЬБЫ,
                Как сердцем о камень,
                Что бросил ты в ДУШУ МОЮ!!!