Скала

Рифкат Гадельшин
* * *
Я подошёл к скале, что лоб
Свой выставила напоказ,
Не напугать меня, а чтоб
С неё я не сводил бы глаз.

И очарованный её
Величием и красотой,
Ей сердце отдал бы своё,
оставив грудь свою пустой.

Но честно говорю я ей:
«Без сердца мне никак нельзя.
Так что уж вечностью своей
Ты не смущай сейчас меня.

Я знаю краткость жизни и
Хочу прожить её сполна.
К ней сердце целиком в любви,
И точно так к нему она».

Величественная скала,
Спокойно выслушав меня,
Промолвила: «Я поняла
И отпускаю я тебя».

И облегчённо, к ней спиной
Поворотясь,  продолжил путь.
Её взгляд вечный нёс с собой,
И долго всё вздыхала грудь….
-------06.09.19----------