Осень ты хороша

Нина Аникина
 Осень - осень, как ты хороша !
 И твои золотистые поля.
 И тот крик , улетающих журавлей.
 И красоты лесов и полей.

 Вот в золоте оделась листва.
 И калина красной ягодой полна.
 Женщины разноцветные платки одев.
 Под красоту осеннего, разноцветного листа.

 Как - же ты осень хороша - хороша.
 Хоть и дождями ты полна.
 И из под жёлтого листа.
 Шляпки грибов , радуют глаза.
 Они притаились опавшими листочками прикрылись.

 А детвора - детвора в шуршании.
 Опавшего, разноцветного листа.
 Радуются от этого листопада.
 И шуршании ног и красивого листа.

 И от этого понимаешь.
 Как - же ты осень по своему хороша.
 От этого падающего, жёлтого листа.
 И от этого красиво поёт душа.
 Осень - осень как ты хороша.
 
 Автор : Нина Аникина.
 17-09-2019 год.