Ты вечный стимул

Павлина Вальковская
Ненужное всё сгинуло пожаром,
       Любовь сказала: «Надо верить, ждать».
Прошла, как ток, пронзивши нас «ударом»:
       Ценить так научила, замечать –

Не только ласку, счастье искромётно,
       А все тревоги, «демонов» внутри,
И ощущать, что как бы «незаметно»,
       Смягчая все углы, что столь остры.

В сплетенье судеб – так внезапна встреча
       И бесконечность, искренность всех чувств:
Глаза в глаза… что день, что ночь иль вечер,
       Когда, спеша, в объятия стремлюсь.

Вся ненасытность, «омут», притяженье,
       И диалог сердец, и шёпот губ –
Испита сладость, вкусов наважденье,
       Вся чуткость душ в касанье наших рук.

Мечты и радость, снова ожиданья:
       Ты вечный стимул, что волнует кровь.
Я – твоя страсть сквозь сбитое дыханье,
       Свобода, нежность, сила и любовь.

                © Павлина Вальковская