Эмпатия

Анастасия Барсукова 5
Я не видела Вас своим мужем,
Как бы трепетно сердце ни жгла
Та искра,
Что дарили мне Ваши глаза.
И не грели меня
С такой силой Ваши слова,
Чтобы суженным Вас я назвать могла.

К Вам во мне проснулась не любовь,
Вы прикоснулись не к душе,
А к моей эмпатии.
Беспокойно в моих жилах вскипала кровь
Не от того, что жили в моем сердце,
А от того, что душу по частям я тратила,
Чтобы таким страданием для Вас не была судьба.

Есть люди, каких мало,
Что мыслят не о выгоде своей.
Им только надо
Уменьшить боль в душе твоей.

Эмпатия — такая данность,
Когда чужая боль
В тебе пылает, как своя.
Для них такая малость,
Помочь, когда горит душа твоя.