Не мудёр

Николай Гачин
             Исходник  http://stihi.ru/2019/09/20/2839 Виктор Игнатиков         



Если к даме, воспряв мечтами,
Будешь думать, что ты хитёр
Переплюнуть судьбу годами -
Не мудёр ты, мой друг, не мудёр...

И в башку коль ничто не лезет -
Мендельсон стал последний вор -
От покашливаний до рези -
Был с Шопеном уже разговор))

В сонном царстве какая сваха? -
Мыслей вялых сплошной затор.
Да застиранная рубаха...
И с самим собой перебор.

Намудрив со своею тропкой,
Как бы лоб ты теперь не тёр,
Оглянись и поведай робко:
- Не мудёр я, друзья, не мудёр...

                20.09.2019г.