85. Я измерю осень

Валентина Макарова 7
Я измерю осень охапками.
С листьев клёна веночек сплету.
Я рябину вкушу горьковатую
И от "сглаза" полыни нарву.

Соберу туч осенних охапку.
Под дождями в стихах их пролью.
Поцелуи раздам спозаранку
Всем сердечкам, стонавших в бреду.

Боль, обиды сгребу в охапку.
Вместе с листьями брошу в костры.
Вам не будет по осени зябко
От моей непомерной любви.

Только жалко, вот, рук не хватает
Удержать лето бабье в плену.
Караваны гусей улетают,
Обуздать вожаков не могу.

Валентина Макарова.20.09.2019.