Журавль и лебедь

Елена Лебедева 13
В каком районе Иваново
Вас карта Сбербанка ждала?
Помилуйте! Я в Иваново
Ни разу еще не была.

Такую беседу странную
Устроил мне банковский клерк,
Неясную и туманную,
Как капельки на стекле

А я говорила, слушала
И думала: Вот те на!
Значит, торчат мои уши
И белая вся спина.

Наверное, это слово
Под челкой во лбу блестит,
А доброе время готово
Мне срок за него скостить.

Невидимый и невидный,
Как отзвук в эхе реки,
Город в дымке невинной
Требует- отрекись!

От этих нелепых штучек,
От памяти косяка,
От месенджеров тягучих
И от синицы в руках.

И пусть тот журавль в небе,
Непросто его достать,
Но мой горделивый лебедь
В полете ему под стать.
20.09.2019