Чуть слышен где-то колокольчик

Галина Спиридонова
Чуть слышен где-то колокольчик,
И тройка резвых лошадей
Несётся вскачь так, что извозчик
Не просит их скакать быстрей.

Эй, расступись, уйди с дороги,
Не дай галоп сменить на шаг!
Поберегите, кони, ноги,
Вдали виднеется овраг.

От ветра дышится привольно,
И не унять лихую прыть,
А из кибитки смех довольный,
И скорость нечем усмирить.

Как разгулялась непогода,
Дождём размыта колея,
Ну, что за грусть и время года,
Когда вода, как из ручья?

Неужто осень не устала
Людей запугивать дождём?
Вот сбросит листья – опахала
И обернётся декабрём!

19.09.2019