20. 09. 2019

Александр Салтыков -Княжегорский
Листья сбросит под ноги сентябрь,
улыбнётся наивно природа.
Пришвартуется к мысу корабль,
на реке тишина на полгода.
В грусть листочки поспят на воде,
укачается сон их прекрасный.
Оставляется место звезде,
эй, подвинься, стареющий, красный.
Со свалившейся ношей всего,
что осталось от лета под осень,
спорит наше с тобою нутро
и тепла для души часто просит.
Поседеет так скоро трава,
за поленницей в страхе крапива.
Отгуляют своё волшебства,
день осенний бывает сварливым.
Уже, ниже небесный колпак
будто кто-то сжимает раздолье.
Право слово, сентябрь - он мастак,
заходите, продолжим застолье...