Кружево любовное свяжу из лепестков

Анни Вардет
Кружево любовное свяжу из лепестков,
Маков бархатистых из сказочных садов,
Пуха тополиного с лучистых берегов,
Из мелких паутинок малиновых кустов.

Вышью колосочком нитью золотой,
Добавлю ветерочка из молодых лесов,
Сияния росинок фиалки луговой,
Все сложится затейливо в причудливый узор.

Цветением украшу ромашки полевой,
Янтарной каплей меда из улей диких пчел,
Пришью кайму из шелка с серебряной луной,
Отмечу твое имя сверкающей звездой.

Уйдешь, не потревожив, с утренней зарей,
Мне очень трудно справиться с предательской слезой,
Мой кружевной платочек ты забери с собой,
Храни как память нежную нашей любви былой.