Судьбы мира решаются в спальнях

Игорь Лысый
В спальнях решаются судьбы мира —
Так было вчера и так завтра будет.
Без женщин не помню заметных судеб,
Великих войн иль победного пира.

Всегда незримо, в тени у мужа,
Жена — поддержка, жена — опора.
И даже если враги, как свора,
И даже если беда закружит.

Где тихой лаской, где добрым словом
Она поддержит, она направит —
Рукою лёгкой всем миром правит,
У очага, занимаясь домом.

Растит детей и герань в горшочке,
На пьедестал воздвигая мужа.
Не ждёт наград, укрывая в стужу
Ростки надежд и кинжал в платочке.