Беседы с Феодосием. На даче

Чёрный Георг Реинкарнация
Мы затемно приехали – и вот
Сидим мы с Феодосием на даче.
Ещё сидит соседский наглый кот,
Он с нами отъедаться только начал.

На чердаке рассыпаны укроп,
Чеснок, шалот и прочая редиска.
Я говорю: “Покойным нужен гроб,
Когда дожди здесь начинают брызгать.”

Дожди здесь начинают… Огород
Залит водой и превращён в болото.
Святой спокойно достаёт горох
И стряпает, в сухих грибах по локоть.

А мы с котом, общаясь с пауками,
Смиренно ждём, его не понукая…