Русский воин в ночь перед битвой

Грин Девил
Бородой на закате тучи,
Заклубятся под небосводом.
И последний от солнца лучик,
Просочится  в ночь мимоходом.

Соловей голосами трелей,
Расплескает восторг по небу.
Вторят милому трески елей,
В стороне, где давно я не был.

Сладким вереском пахнет поле -
Ночью запах в разы острее.
Так, должно быть, и пахнет воля,
В свете ярком Кассиопеи.

Я кругОм поброжу под руку
С вешней свежестью и молчаньем.
Тишина - мне навек подруга,
Коли стану я  бездыханным.

Закружилась "лесная свита",
Леший с дрУгами, слышу - воют.
"Ведь с тобою, мой друг, мы квиты-
Я таких как ты, "сотню" стОю!"

Сказки? Быль ли? Во мраке сизом,
Каждый видит свое причастье:
Где-то черти, там - поп под ризой.
Обещают покой и счастье.

Вот и я за советом к ночи,
Обратился у края леса.
Расскажи, кто клыки уж точит,
И страшна ль темноты завеса?