Всё до свадьбы заживёт!

Татьяна Зоренко
Раскачаюсь на качели,
А потом, как акробат,
Оттолкнувшись от сиденья,
Прыгну дальше всех ребят.

В небо я стрелой взлетаю,
Как мифический Икар.
Взят рекорд. Я это знаю.
Радость, смех. И вдруг кошмар!

Неудачно приземлился
С поднебесья на асфальт.
И от боли прослезился.
Ведь всего лишь год назад.

Мчался на велосипеде,
С другом наперегонки.
Близко был к своей победе.
В цепь попали вдруг шнурки.

В гипсе проходил я месяц…
Вот, опять не повезло.
Я большой, уже мне десять.
Ну, а руки, как стекло.

И сказал хирург мне в шутку:
«Что-то зачастил, герой.
Подлатаем твою руку.
И отправишься домой.
 
Голова цела. И ладно.
А рука пусть отдохнёт.
Будь уверен, у солдата.
Всё до свадьбы заживёт!»