К ночи будет сказано иди!

Екатерина Блынская
К ночи будет сказано: иди!
Плечи над крапивой надсади
Выпряди ее на холст обыден
Ничего, что поздно из дворца,
Будут огоньки тебе мерцать
Подвиг твой незрячему не виден.

В тишине, где влага и туга,
Сделаешь, коль воля дорога
Братьям бесподобное обличье
Ты спасёшь их, скройся в темноте,
Расписавшись кровью на холсте
В собственном незыблемом величье.

Жаб и крыс не бойся, ночь нежна,
Труд твой нужен, ты им не нужна,
Голос заперт до поры без слова.
Но пока жужжит в пещере нить
Не устань свою свободу вить,
И дошей рубаху для меньшого...

Пусть клянут тебя за колдовство,
Помни же, великое родство
Было в сетке, что тебя над морем
В лапах братьев на утес несла.
Плещут белоснежные крыла
И работу ты окончишь вскоре.

Немоты моей ты не прочёл,
Сделался из друга палачом,
Вкруг костра бесшумно замер город...
И летят спасти сестру свою
Те, кому по вере я даю
И слетает черная потвора.