Бывают стихи как мучение...

Владимир Константинов
Бывают стихи как мучение,
И весом своим тяжелы,
Когда ты несешь поучение,
Непрошенный, в мир сатаны.

Когда ты себе вопрошающий,
Ответный несешь приговор,
Усталый, больной, разрушающий,
Напрасный пустой разговор.

Любви у тебя не допросишься,
Не можешь понять и простить,
Ты еле до слуха доносишься,
И правды иной не явить.

Бывают слова слеповатые,
И души бывают сложны,
Пустотны, темны, бесноватые,
Видения, призраки, сны.

И в плотном миру задыхаемся,
Не выйти, забыться, не знать,
Мы словно для смерти случаемся,
Не жить, не любиться, устать.

Бывают стихи как мучение,
И поступь у них тяжела,
Выходят в процессе лечения,
А может рождения зла.

Грудина моя разрывается,
И тени выходят на свет,
И всадники апокалипсиса,
Вновь образуют квартет.
                20.09.19