Последний лист

Екатерина Блынская
Последний лист

Здесь есть человек он оторван от бурь
От теплого дерева, летней страды
Пляши, притворяйся, играй, балагурь,
Люби, все равно он не сможет , как ты...

Какой- то художник на красной стене
Рисует листочек, чтоб не дождалась
Последнего срыва, ненужного мне,
Последнего ветра, что спутает вязь...

Смеёшься, давай я с тобой посмеюсь!
Смертельна чужой тишины западня.
Оставишь меня без словес или чувств,
Но кто их пропишет потом за меня?

К подошве приклеился жёлтый листок,
В драконовой крови купаться не грех.
В ливневке подземной гудит водосток
Слагаются Эдды из вешек и вех.

Я много беру и не боязно мне,
Один раз живём, но сегодня не царь.
Ещё один лист прилипает к спине.
Туда и ударишь. Задумал — ударь!