Улица моя ты улица

Екатерина Блынская
Улица моя ты улица
Ленное мое ты право
Мне от солнца не зажмуриться
То пригорок , то канава
Ты меня не сбросишь улица
Ты как рельса под ногами
Улица, моя ты умница
Бедная и дорогая
Что сказать мне, еле слышная,
Еле видная местами
Будто я уже не лишняя
Меж твоими мертвецами
Так сроднилась с пылью- щебнями
Да с распутицей осенней
Речи нет о благолепии
Пребываю в сотрясенье
А вдали завеса плотная.
Нас не ждёт ни трон, ни плаха.
Только право благородное
По тебе идти без страха.