Восемь часов утра

Ольга Болучевская
Восемь часов утра,
Дождь за окном
Нескончаемый,
Видно ещё вчера
Нам его обещали.
Холодно, сыро
Кругом,
Луж череда
Печальная
И лишь желанье
Одно -
Спать.
Погрустив
Нечаянно,
Я покину кровать,
Так, ненадолго,
Чтоб чаем
Горло согреть.
И опять,
Снов череду
Случайную
Дальше
Досматривать,
В облаке грез
И фантазий,
Как в колыбели,
Качать.
9 августа 2019г.