Ему...

Александр Богодухов 2
Со  слов снимал наверно пенки,
А может еще лучше- сливки,
Так что подгибались враз коленки
Как у неподкованного Сивки...
Он заплетал из слов косицы,
А может даже русы косы,
Но прочитав светлели лица
И  падали на душу белы росы...
Он сердцем бороздил  просторы,
Как будто лемехом отвальным
Пахал под рифму разговоры
И не боялся быть опальным...
Он ямб вонзал кому-то в бок,
Хореем погонял бездушья нарты,
Он пил взахлеб поэзии тот сок
Играл ва- банк,  не пряча карты...
В двухтысячных шестидесятничал,
Минуя оцифрованность  без малого.
Пуская стрелы, не крысятничал
В душевном находясь  аналоге.
Последний символ, сгинувшей эпохи
Высокий несгибаемый поэт...
Чьи из сомнений вырванные строки
Души его, сочат нам свет...