Россия. Возврат к утилитарному веку

Юрий Тютюников
Силы идеалов созидания есть яркий пример:
С ними так стремительно рос в золотое время своё СССР.
Красной элиты идейное разложение
К эйфории КОПЕЕЧНОГО «возрождения»
Толкнуло мнимо «уставший от истин» народ,
И социум завело в пестицидный огород.

О сей опасности предупреждал поколения
Идеолог разума и СПРАВЕДЛИВОСТИ Ленин,
Но Россию вернули адепты вещевого успеха
К американскому утилитарному прошлому веку.