створки каштанов разъяты

Фёдор Зелен-Бел
створки каштанов разъяты
надвое
натрое
оземь
катятся прочь ядра
стынут шагов за восемь
а собирать и не к чему
кто в них играет нынче-то
каждый находит клеточку
каменную
за вычетом
некоторых
подхваченных
бледной рукой случая
в долгий карман ящика
или на блюдечко
белое
мелкое
рядышком – жёлуди
декоративное
свечи
не шоркайте
спичками
иглами
инея
в окнах
вязы вакансии
вяжут на мокром
мытном ветру

© 2019