Горевала над зелёной кожей

Екатерина Блынская
Горевала над зелёной кожей,
Плакала над жарким изразцом...
Ах, какою стала я пригожей
С эдаким царевичным лицом!
Стану я красавицей отныне...
Только кто от корня оторвёт?
Хочется в болотистой трясине
Квакать дни и ночи напролёт.
Так и пригибаю в страхе спину,
Чуя длинноногую беду,
Что летит над шашками кувшинок
Поискать добычу на пруду.
Так и слышу, как идёт навстречу
Отнимать заветную струлу
Синеглазый и широкоплечий
Мой жених, поддёрнувший полу.
Он боится замараться грязью,
и берёт меня в полон платка.
После обещания, что счастьем
Одарю его наверняка!
Всех земных красавиц я мудрее-
Ведаю заветные слова,
Только сердцем полюбить труднее,
Чем пустить пичуг из рукава.
Что же я горюю и тоскую,
Мне пора! И- хоть ты сердце вынь,
Сам себе дороженьку крутую
Проложи в крапиву и полынь.
Сказка-ложь, да в ней всего поровну!
Соль и сахар, правда и тщета...
Кто меня заставит хладнокровно
Выпустить травинку изо рта?
Отмереть, как в царствии Кощея,
Не идти согласно под повой...
Почему я так себя жалею
Просто забывая быть живой?