Ухватиться за стержень

Павел Жеравкин
                Моё тело судьбою пробитое,
                И душа, звук серебряных струн,
                Голова снегом белым покрытая,
                Моё сердце, уставший бегун.

                И дорога не скатертью стелется,
                Средь колдобин и ям колея,
                Огонёчком зелёным засветится,
                Обожжёт красным цветом меня.

                Как задорная песня весёлая,
                Из подснежников первых любовь,
                Похоронного марша тяжёлая,
                С промежутками слышится вновь.

                Лезть в карман за словами не хочется,
                Хоть какой ни какой, но поэт,
                Расстреляю в упор одиночество,
                Из двух роз нарисую дуэт.

                Собирал своё счастье по капельке,
                Пролилось ручьём в решето,
                Сладкой водкой из свадебной туфельки,
                Пробивает мне грудь долото.

                К вожделенной свободе, стремящийся,
                И за правду в наручники взят,
                Средь берёзок троих затерявшийся,
                Влево, вправо иду наугад.

                Ухватится за стержень стараюсь
                И никак не могу удержать,
                В совершённых грехах своих каюсь,
                И на Бога хочу уповать!