В гостях у Пушкина

Смольянинов Сергей
"Октябрь уж наступил. Уже наносит
Восточным ветром снежную крупу…"

(Мария Амфилохиева)

Октябрь уж наступил.
Чего же боле?
Что я могу ещё тут написать?
Ах, да: восточный ветер в чистом поле
Нанёс крупы уж килограммов пять.

А я спешу дорогой прямоезжей –
Меня сам Пушкин в гости пригласил!
Унылая пора…
И вид несвежий…
Что ж делать – ведь октябрь уж наступил.

Вдруг на пороге он меня встречает
Стихами!
Сердцу стало веселей:
«Октябрь уж наступил – уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей…»

Но тут я строго молвила поэту,
В душе своей обиду затая:
– «Октябрь уж наступил…» –
Вот строчка эта,
По-моему, не ваша, а моя!