Осенние штрихи

Сергей Прохоров 4
СРЕДЬ ГОРЯЩЕЙ КРАСОТЫ

Говорят, и, может, правы,
Те, кто это говорят:
В сентябре так пахнут травы,
Краской осени  горят:

Тополя, берёзы, клёны,
В поле поздние цветы.
И сердца седых влюблённых
Средь горящей красоты.

.
ОЧАРОВАН

Как грустные, прощальные стихи
Дни осени волнуют почему-то,
Печных дымков неброские штрихи
Зовут в тепло домашнего уюта.

А где-то стороною дождь прошёл
И потянуло ливнями грибными,
Но мне от этой грусти хорошо -
Я очарован красками земными.


***
Что-то тело всё зудится –
Так и тянет меня в пляс.
Хорошо бы вновь родиться
Ненадолго, но сейчас.
.
Полной грудью  вместе с криком
Воздух родины вдохнуть,
И по-детски захихикать,
И в пелёночку сикнуть.


Я ПОД НОМЕРОМ 4

Чтоб читали, знали, чтили
Хорошо ли, плохо ли,
Я под номером четыре,
Просто  - Сергей Прохоров.

Да под номером, не вру,
Нас четыре в «Стихи. ру».
Ну, а кто вам по душе –
Так я в Нижнем Ингаше.