Говорила мне мамочка - не пей натощак

Николай Дикарев
Задрав голову вверх, смотрю на звёзды,
Звёзды... сверху вниз смотрят на меня...
Думаю, что у них там находятся гнёзда,
Куда и возвращаются по окончании дня.
Быть может они, это светлячки небесные,
Утром улетают, к вечеру назад прилетят.
Смотрю на них, и шепчу, слова известные -
Если звёзды горят ..., если звёзды горят...
Впрочем, звёзды тоже не вечно живые...
Так же как мы - рождаются и умирают...
Звёзды очень похожи на фонари ночные...
А их, всем известно по ночам зажигают.
Мне кажется, что невообразимо далеко,
Голову задрав, смотрит на солнце наше
Инопланетянин, как и я, стоящий в трико,
На балконе... вижу, он мне рукой машет...
Ну, вижу, не вижу, кажется именно так...
Где-то и они... думают о себе подобных...
Говорила мне мамочка - не пей натощак -
И не будет в голове... мыслей негодных...