Кони времени. День и ночь

Юстина Аполлонская
Разметалась позёмки ладонь ласковая,
Уложилась в геральдику флёр-де-лис...
Заблестела гладь речная - лаковая
И метель вскружила танцем жниц...
Бредёт сквозь белую вуаль
Пятно кобылы вороное
В какую степь? В какую даль?
Что не живётся ей в покое?
Расстлался белоснежный шлейф,
Туманит крупью льдинок дали...
Что снится череде аллей,
О чём  в забвении вздыхали?
Сквозит сквозь занавесь пелён,
По белой белизною вышит,
Летящей птицей - белый конь,
Вздымает снежную пыль выше,
Взметая снопы белых искр
Вставая на дыбы всей мощью...
И лёд из под копыта в брызг...
И бел, как день безлунной ночью...
Вот только призрак или явь,
То во плоти, то вновь исчезнет...
И ржёт чернявая... Таков уж нрав.
Не предавать и в мракобесне.
И топает, целуя след
Мгновенно исчезающий под снегом...
И только ломкий сухоцвет
Себе о чём-то там поведал...